Orangentorte (angeregt durch ein Rezept aus Kamerun, vegan)

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Orangentorte (angeregt durch ein Rezept aus Kamerun, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:38

Orangentorte (angeregt durch ein Rezept aus Kamerun, vegan)

Menge: 4 Portionen

14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
200 Gramm weißes Mehl (Typ 405)
150 Gramm Margarine (vegane)
1 große Orange oder Zitrone (den Saft und die Schale)
4 Esslöffel Puderzucker
1 Prise Salz

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten), bevor Sie den Ei-Ersatz in zwei
Portionen teilen.

Dann spülen Sie die Orange oder die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit
einem sauberen Geschirrtuch trocken, reiben die Schale mit einem Zestenreißer (notfalls mit
einer Küchenreibe) ab und halbieren die Frucht mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie
den Saft mit einer Zitronenpresse ausdrücken (geht auch bei Orangen).
Danach Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und füllen nacheinander die Hälfte des
Ei-Ersatzes, 1 Prise Salz, 1 Tasse Wasser sowie 100 Gramm Margarine in die Schüssel,
während sie die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend kneten Sie aus
den Zutaten einen geschmeidigen und festen Teig und rollen ihn auf einem mit Margarine
eingefetteten Backblech aus, bevor Sie den Teig leicht mit Mehl bestäuben.
Nun mischen Sie den zweiten Teil des Ei-Ersatzes in die gleiche Schüssel (um Geschirr zu
sparen) mit dem Orangensaft oder Zitronensaft, etwas Puderzucker und der restlichen
Margarine. Danach fügen Sie die Orangenschale oder die Zitronenschale hinzu, verrühren
die Mischung mit einem Schneebesen und verteilen sie auf dem Teig.
Anschließend backen Sie die Torte im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) für 20 Minuten.

Zum Schluss nehmen Sie die Torte aus dem Backofen, lassen sie auf einem Kuchenrost
erkalten und schneiden die Orangentorte mit dem großen Küchenmesser in Portionen, bevor
Sie die Portionen auf kleine Kuchenteller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Bei Biskuitteig, Rührteig und Torten sollten Sie niemals Umluft (mit Ventilator), sondern
immer Oberhitze/Unterhitze verwenden, weil diese Teige und keine Umluft vertragen!

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